注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝文昌

生活再平庸,也不要放弃梦想

 
 
 

日志

 
 

康桥诗集《风在高处》首发式暨座谈会在兴平举行  

2015-10-12 20:46:07|  分类: 作协活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1011日上午,康桥诗集《风在高处》首发式暨座谈会在兴平市委礼堂举行。咸阳市作协,咸阳市职工作协,彬县、旬邑、泾阳等兄弟县区作协,兴平市宣传部、文联、文化馆、作协领导及作家共50余人参加了会议。兴平市文联主席范亚团主持会议,并对会议进行了小结。

会上,兴平市作协主席张县伦介绍了与会嘉宾;兴平市作协副主席、咸阳市职工作协兴平分会主席王志成介绍了康桥的创作及诗集的出版情况。

与会领导和作家对《风在高处》的出版表示祝贺,对康桥诗歌创作取得的成绩给予了高度肯定,认为康桥的诗歌体现了诗坛较少有的纯净之美,意象丰富,语言流畅,情感浓郁,抒发了城镇化背景下的乡愁意识以及对生活、对艺术的感悟和思考,具有较高的艺术价值。与会同志还结合各自体会阐述了对当代诗歌发展态势的见解,殷切期望康桥和咸阳地区作家进一步拓宽视野,提高创作水平。

咸阳市作协副主席董信义认为,诗歌是精神领域的花朵,不可能所有人都懂,可能永远都属于小众。诗人不要被现实俘虏,只要是认准了的,就要坚持下去。诗歌要有高远的意境,简约的表达,以晓畅的语言抒写对生活、对命运、对人生的思考和对理想的召唤。诗歌要积极向上,不能回避现实和内心的召唤;要给人温暖,不能只诉说苦难。诗歌语言要不断沉淀和锤炼,要高度浓缩,诗意的拓展和营造要体现作家的人格、思想和悟性,作家思想的触角要不断深化和渗透,作品要耐咀嚼。咸阳诗坛总体平稳,诗风平易,但缺乏崛拔之势,需要不断飞跃,才能在诗歌的坐标系中占有一席之地。

《咸阳日报》周刊部主任王永杰认为,诗歌要有震撼人心的力量,就不能一味沉浸于个人的小感觉,必须从“大我”出发,有担当,有更宽的视野和更高的境界。

咸阳市职工作协副主席辛建斌认为,诗歌在内容上要过滤痛苦,抒发美好情感,表达上要有自己的风格,语言运用上要让读者读得懂,不能太晦涩。

彬县作协秘书长席平均认为,诗歌应当像人的血液一样从内心深处自然流淌,要努力寻求生活中的诗意,才能诗意地生活。

著名作家、学者梁澄清,作家陈希学、郭忠凯、赵博、刘敏卓、王新琳、闫逢春等也先后发表了对康桥诗歌作品及如何繁荣诗歌事业等方面的见解。

康桥在会上致答谢词,表达了对兴平这方热土的深情和对文坛前辈、诸位领导和众文友的谢意,并向与会领导和作家赠送了诗集。

兴平市宣传部领导刘辉发表了讲话,他高度肯定了《风在高处》的出版对繁荣兴平文化事业的意义,表彰了康桥坚守文学阵地、坚持文学创作的可贵精神,鼓励兴平作家树立精品意识,认真学习,勤奋创作,多出精品。

康桥,兴平市马嵬镇人,咸阳市作协会员,陕西省青年文学协会会员,兴平市作协副主席。自初中起开始文学创作,并主办诗歌刊物。先后在省内外多家报刊发表诗歌、散文作品,并多次获奖。近年来创作的长篇小说《大路朝天》在江山文学网连载。《风在高处》是作者的第一部诗集,收录近年诗歌代表作100首,列入星星诗文库,由中国文联出版社正式出版。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018