注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝文昌

生活再平庸,也不要放弃梦想

 
 
 

日志

 
 

职工作协兴平分会4月份文学座谈活动纪要  

2014-04-26 14:17:57|  分类: 作协活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
           2014年4月25日晚,咸阳市职工作协兴平分会举办了4月份的文学座谈活动,活动气氛热烈,取得了较好效果。
      与会成员 共13人,每位会员都就自己近期的读书、学习思考和创作情况,与大家进行了分享 。副主席李子峰介绍了自己构思创作散文《一棵柏树》的情况,他将柏树与兄弟 四人的命运以及家庭的遭遇紧密融合交织在一起,借鉴小说的笔法,反映了较深的社会内涵。李主席认为散文立意要好,要有自己的新发现和新感受 ,要有大气象,不能写的事都是人人都知道或能猜到的,要出人意料。名誉主席官培春介绍了自己最近创作回忆文革时期经历、关于马年说马等方面文章的情况,并谈了自己下一步写作打算。老人身居高龄但勤奋写作的精神令人鼓舞。副主席 张福祥介绍了自己的创作发表情况和近期秦腔活动安排 ,鼓励大家向官主席学习,多写作品,还为大家表演了秦腔《周仁回府》选段。闫少春、杨兴昌、陈浩、李锋钢、翟裕民、奚国梁等同志也与大家共同分享了自己读书写作等方面的 心得体会,表示要进一步加强学习,静心写作。郝文昌给大家赠送了近期出版的散文合集《浪淘沙》,表示有机会与大家共同交流散文和诗歌创作的体会。
        分会主席王志成主持座谈并作了总结讲话。他介绍了最近开展党的群众路线教育实践活动中的深切体会,认为无论是讲话、公文还是文学作品,真正的价值在于思想,只要有独到的思想境界,每个人都可以通过思考写出好作品 。大家共同交流,分享观点和信息,无异于“照镜子”,能够照见自己的不足,进而拓宽自己的思路,这是很有意义的。希望大家珍惜每月一次的活动机会,以交流促进步,真正体现我们作为咸阳市职工作协第一家分会的特色和水平。
       座谈会上,分会还给大家发放了会员证书。尽管活动结束时已经晚上十点了,但大家还意犹未尽,期待着下月再次聚会和充分交流。
职工作协兴平分会4月份文学座谈活动纪要 - 文以清心 - 郝文昌
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018